Pernil com geléia de pimenta Lucia
Informações da receita
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- Pernil:
- 1 pernil sem osso
- 1 xícara de chá de suco de pêras
- 1 xícara de chá de vinho suave
- ½ de xícara de chá de suco de limão
- Alecrim, sal, pimenta a gosto
- Folhas de louro
- Acompanhamento:
- 2 cebolas grandes cortadas em pétalas finas
- 1 maço de erva doce picada bem fina
- ½ maço de salsa
- Azeite
- Vinagre
- Sal
- Orégano
- Pimenta vermelha
- Geleia de pimenta:
- 1 kg de maçãs(gala, fuji) lavadas e sem casca
- 1 litro de água
- 1 colher de sopa de suco de limão
- 2 pimentas dedo de moça
- ½ xícara de chá de vinagre de vinho branco
- 1 kg de açúcar
Como fazer
Pernil: coloque o pernil numa assadeira, misture todos os ingredientes da calda e regue o pernil, deixe nesta mistura por 3 horas, cubra o pernil com papel alumínio e leve ao forno por 3 a 4 horas, retire o papel, regue o pernil com liquido da assadeira e deixe no forno por aproximadamente 1 hora, sempre regando.
Acompanhamento: ferva 1 litro de água, escalde as cebolas, escorra e coloque em uma tigela, misture os demais ingredientes, tempere com o azeite, vinagre, sal, orégano e a pimenta, deixe por 30 minutos.
Depois coloque o pernil num recipiente, cubra com a mistura das cebolas. Sirva com a geleia de pimenta.
Geleia: corte as maçãs em gomo e cozinhe com água e o suco de limão em fogo baixo por 1 hora sem mexer. Pegue uma peneira e com uma escumadeira, passe as maçãs cozidas pela peneira mexendo o mínimo possível para não turvar o liquido. Reserve o liquido. Lave e enxugue as pimentas, elimine as sementes e pique.
Coloque numa panela o liquido coado do cozimento da maçã, a pimenta, o vinagre e o açúcar. Leve ao fogo médio até a calda ficar em ponto de fio.
Deixe amornar e dê uma mexida para distribuir a pimenta. Divida a geleia entre os vidros esterilizados.
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