Bolo Tentação de Chocolate Renata
Informações da receita
- 12 porções
- 14 favoritaram
- 5 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó
- 1 xícara (chá) de coco ralado
- 1 xícara (chá) de refrigerante sabor cola
- Calda:
- 1 lata de leite condensado
- 1 1/2 copo de leite
- 1 vidro de leite de coco 200 ml
- 1 dose de licor de cacau
- Cobertura:
- 300 g de chocolate ao leite
- 100 g de chocolate meio amargo
Como fazer
Massa: Bata as claras em neve. Acrescente as gemas e o açúcar. Bata até ficar cremoso. Acrescente a farinha, o coco, a coca-cola e, por último, o fermento. Misture bem. Coloque a massa em uma assadeira untada e polvilhada. Asse em forno médio (180º graus), pré-aquecido.
Calda: Misture os ingredientes da calda. Com o bolo ainda quente, fure com um garfo e molhe com a calda. Deixe esfriar e leve para o freezer ou congelador. O bolo deve estar congelado, para depois ser dado o banho de chocolate. O ideal é fazer o bolo à noite e dar o banho de chocolate no outro dia pela manhã.
Cobertura: Pique o chocolate ao leite juntamente com o meio amargo e leve ao microondas por 2 minutos. Retire o bolo do congelador ou freezer, corte-o em pedaços pequenos e dê o banho de chocolate no bolo, jogando um pedaço de cada vez no chocolate.
Esse banho deve ser dado rápido, para que o bolo não descongele. Caso você sinta que o bolo está descongelando leve-o novamente ao freezer por alguns minutos.
Enrole os pedaços em papel alumínio e guarde na geladeira, (ou se preferir no freezer), retirando 30 minutos antes de consumir.
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