Esfiha de Mandioquinha Lucia
Informações da receita
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- Massa:
- 15g de fermento biológico fresco
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de mandioquinha cozida
- ½ xícara (chá) de margarina
- 1 colher (chá) de sal
- 3 xícara (chá) de farinha de trigo
- Recheio de carne seca:
- 500g de carne seca dessalgada
- 1 pimentão amarelo picado
- 1 cebola pequena picada
- ½ xícara (chá) de azeitona
- ½ xícara (chá) de cebolinha
- pimenta vermelha a gosto
- 2 colher (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho picadinho
- Recheio de frango e escarola:
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 1 cebola picada
- 2 tomates, sem pele, sem sementes picados
- ½ xícara (chá) de salsinha picada
- 2 colher (sopa) de azeitona verde picada
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) requeijão cremoso
- 2 dentes de alho amassados
- 2 colher (chá) de azeite
- 2 xícara (chá) de escarola picada
- Recheio de milho:
- 1/2 xícara (chá) de bacon picado
- 1/2 cebola picada
- 2 colher (sopa) de farinha de trigo
- 2 tabletes de caldo de galinha dissolvido em 01 xícara de água fervendo
- 2 gemas
- 1 lata de milho verde escorrido
- 1 colher (sopa) de molho de pimenta
- salsinha a gosto
Como fazer
Para a massa:
Dissolva o fermento no leite e junte a mandioquinha, a margarina, o sal e a farinha de trigo. Deixe repousar por 30 minutos. Faça as esfihas, pincele com a gema e deixe crescer mais 20 minutos. Asse em forno médio por cerca de 30 minutos.
Para o recheio de carne seca:
Em uma panela coloque o azeite, a cebola, o alho e refogue bem. Acrescente o pimentão. Mexa levemente e coloque a pimenta vermelha a carne seca e por ultimo a cebolinha. Deixe esfriar para utilizar.
Para o recheio de escarola:
Coloque em uma panela o azeite, a cebola e os tomates. Refogue e acrescente o frango. Cozinhe um pouco e adicione a farinha, as azeitonas, o requeijão e deixe engrossar. Refogue o alho no azeite e junte a escarola. Escorra e misture no recheio de frango. Retire e deixe esfriar.
Para o recheio de milho:
Frite o bacon e acrescente a cebola até dourar levemente. Adicione a farinha de trigo aos poucos e sem parar de mexer, acrescente o caldo de galinha dissolvido e cozinhe em fogo brando até engrossar, acrescente as gemas e tire do fogo, junte o milho verde, o molho de pimenta e o cheiro verde. Deixe esfriar.
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