Penne Nutritivo com Molho Perâ
Informações da receita
- 6 porções
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- 1 embalagem de Penne Fortaleza 500g
- 200g de queijo cottage, em cubos
- 300g de peito de peru, em cubos
- 15 tomates cereja, cortados ao meio
- 100g de nozes, picadas
- 100g de castanha-do-pará, picadas
- sal e folhinhas de manjericão a gosto
- Molho de Pêra:
- 6 colheres (sopa) de azeite extra virgem
- 1 colher de (sopa) de suco de limão
- 2 pêras médias, picadas
- 1 iogurte natural desnatado
- sal e raspas de limão a gosto
Como fazer
Comece preparando o molho de pêra:
Bata no liquidificador, o azeite extra virgem, suco de limão, as peras e o iogurte natural. Acerte o sal, polvilhe as raspas de limão, mexa delicadamente e reserve.
Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver. - Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra a massa e esfrie em água corrente. Coloque num refratário grande, acrescente o molho de pêra e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes. Junte o queijo cottage, o peito de peru, os tomates cereja, as nozes, a castanha-do-pará e misture delicadamente. Decore com as folinhas de manjericão e sirva a seguir.
Informações adicionais
Variação: Querendo substitua a pêra por melão.
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