Penne com Kani e Maçãs Ricardo Grizotti
Informações da receita
- 3 porções
- 2 favoritaram
- 1 cebola pequena ralada
- sal a gosto
- 250 g de kani-kama em pedaços
- 2 maçãs pequenas
- 4 colheres (sopa) de vinho branco
- 1 colher (sopa) de cebolinha picada
- 1 colher (chá) de molho inglês
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1 colher (chá) de tomilho fresco
- 2 colheres (sopa) de purê de tomate
- 2 colheres (chá) de azeite de oliva
- 1 xícara (chá) de creme de leite light
- 250 g de macarrão penne
Como fazer
Descasque as maçãs, retire o miolo e corte-a em cubos.
Coloque em um refratário com água e o suco de limão.
Doure a cebola no azeite e junte o kani, o purê de tomates, o vinho branco, o tomilho, o molho inglês e a maçã reservada. Cozinhe por cerca de 5 minutos.
Junte o creme de leite e tempere com sal.
Cozinhe a massa em bastante água com sal, até que fique “al dente”.
Escorra e coloque em uma travessa.
Regue com o molho, salpique a cebolinha verde e sirva.
Informações adicionais
Se preferir, substitua o kani por 300 g de camarões médios limpos.
Se quiser enriquecer esta receita, adicione ao molho 6 talos de aspargos frescos em pedaços
Para cozinhar a massa, calcule 1 litro de água para cada 100g de massa.
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