Penne ao Molho de Damasco com Frango Defumado Victória Galina
Informações da receita
- 6 porções
- 0 favoritaram
- 1 embalagem de Penne Fortaleza 500g
- 1 cebola picada
- 2 colheres (sopa) de Farinha de Trigo Finna tipo I (sem fermento)
- 400g de frango defumado desfiado
- Sal, noz moscada e cebolinha picada
- 2 colheres (sopa) de Margarina Puro Sabor
- 1 litro de leite
- 150g de damasco picados
- 2 xícaras (chá) de suco de laranja
- Queijo parmesão ralado
Como fazer
Comece preparando o molho de damasco com frango defumado. Em uma panela média, aqueça a margarina, refogue a cebola e doure a farinha de trigo. Junte o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Acrescente o damasco, o suco de laranja, o frango defumado e mexa até engrossar o molho. Acerte o sal, tempere com noz moscada e reserve.
Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique al dente, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
Escorra a massa, acomode em um refratário grande, acrescente o molho de damasco com frango defumado e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes.
Salpique a cebolinha, polvilhe queijo parmesão e sirva a seguir.
O que você achou?
Sua avaliação: