Peixe Suflê Lucia
Informações da receita
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- Peixe:
- 1 peixe namorado inteiro (cerca de 1,8kg)
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de fondor
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- Recheio:
- 2 xícaras (chá) de palmito picado
- 2 ovos
- 1 lata de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de fondor
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
Como fazer
Limpe o peixe, abra pelas costas e lave bem
Faça uma pasta com o suco de limão, o azeite e o Fondor e besunte o peixe por dentro e por fora
Reserve
Para o recheio, misture o palmito, a farinha de trigo e o Fondor e mexa bem
Acrescente o Creme de Leite, as gemas e, delicadamente, incorpore as claras batidas em neve
Acomode o peixe em uma assadeira retangular grande (26 x 38cm), sobre uma tira grossa de papel de alumínio
Atravesse dois palitos de churrasco sobre as laterais do peixe para que ele fique firme e com o formato de um recipiente Despeje delicadamente o creme de palmitos na abertura e polvilhe o parmesão
Leve ao forno médio (180°C) por cerca de 40 minutos, até que fique dourado
Transfira o peixe delicadamente para uma travessa e retire os palitos da lateral
Decore com fatias de limão
Informações adicionais
- Se quiser, substitua o namorado por um peixe de sua preferência ou de sua região. - A tira de papel de alumínio ajuda a transferir o peixe da assadeira para a travessa de servir. Depois de colocado na travessa, retire-a cuidadosamente. - O recheio de palmito pode ser substituído por um maço de espinafre cozido e picado ou 300g de camarões médios limpos. Congelamento: Não aconselhamos o congelamento deste peixe, pois seu preparo é muito delicado e ele pode despedaçar durante o processo. Microondas: Não aconselhamos o preparo deste peixe no microondas, pois normalmente não cabe dentro do forno.
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