Peixe ao Forno com Molho Verde Lucia
Informações da receita
- 6 porções
- 2 favoritaram
- 1 peixe inteiro com cerca de 2 kg
- 1 maço pequeno de tomilho fresco
- 1 limão cortado em fatias bem finas
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- Molho verde:
- 1 maço de agrião
- 10 ramos de salsinha
- 10 ramos de cerefólio fresco
- 1 dente de alho
- 1 limão
- 2 filés de anchova
- 2 colheres (chá) de alcaparras escorridas
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) de mostarda
Como fazer
Faça o molho:
Escalde as folhas do agrião, da salsinha e de cerefólio, escorra e reserve
Bata no liquidificador o alho, a anchova, as alcaparras
Junte a manteiga e bata mais
Acrescente as folhas escaldadas e bata mais
Despeje o azeite em fio e ponha o suco de limão, a mostarda, o sal e a pimenta e bata rapidamente
Reserve
Lave o peixe, seque-o com o papel-toalha e regue-o por dentro com o molho
Com uma faca, faça três ou quatro cortes diagonais de cada lado do peixe
Essas aberturas devem ter cerca de 1 cm de profundidade, para que o calor penetre
Transfira o peixe para uma assadeira e ponha em cada corte 1 ramo de tomilho e 1 fatia de limão
Disponha a manteiga em cubinhos sobre o peixe, polvilhe com o sal e a pimenta e regue com vinho
Asse em forno médio preaquecido por 20 minutos ou até que a carne se solte facilmente com garfo
Sirva decorado com fatias de limão e o creme à parte.
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