Peixada ao molho de camarão Valéria Silva
Informações da receita
- 4 favoritaram
- 11/4 xícara de creme de leite
- 11/4 xícara de leite de coco
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 1 colher (chá) de sal
- 3 dentes de alho amassados
- 5 postas de pargo (1 kg)
- 2 tomates cortados em quatro pedaços
- 1 cebola grande em pedaços grandes
- 1 pimenta-de-cheiro picada
- 1 pimentão vermelho cortado em pedaços grandes
- 2 ovos cozidos firmes
- Molho de camarão:
- 3/4 xícara de água
- 2 colheres (sopa) de leite de coco
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1/2 colher (chá) de sal
- 200 g de camarão médio com casca
- 1 dente de alho amassado
Como fazer
Tempere as postas de peixe com o sal, o vinagre e o suco de limão.
No liquidificador, bata metade do leite de coco com metade do creme de leite
Junte metade da cebola, um tomate e o pimentão e bata por três minutos
Reserve.
Numa panela com capacidade para 5 litros, ponha o azeite e a manteiga
Junte o alho, a pimenta-de-cheiro, o tomate e a cebola restantes e refogue-os até ficarem macios
Acrescente o leite de coco e o creme de leite restantes e misture
Junte as postas de peixe e, em seguida, a mistura do liquidificador
Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos ou até que, ao espetar o peixe com um garfo, a carne se separe em lascas
Reserve.
Molho de camarão:
Numa panela pequena junte o camarão, a água e sal
Leve ao fogo alto e cozinhe por cinco minutos
Escorra e descasque o camarão
Despreze as cascas.
Em outra panela pequena refogue o alho no azeite até começar a dourar
Junte o camarão e o leite de coco
Numa travessa, coloque as postas do peixe e acrescente os ovos cozidos e o molho de camarão
Sirva quente acompanhado de arroz ou pirão.
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