Peito de frango com tomates frescos e ervas Lucia
Informações da receita
- 4 porções
- 2 favoritaram
- 4 batatas médias cozidas
- 1 colher (sopa) de salsinha fresca picada
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola grande descascada e picada
- 2 dentes de alho descascados e picados
- 3/4 xícara de caldo de galinha natural
- 1 cenoura descascada e picada em cubinhos
- 3 tomates sem pele e sem sementes, cortados em pedaços grandes
- 1 colher (chá) de alecrim
- 1 colher (chá) de orégano
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 450 g de filé de peito de frango
Como fazer
Em um recipiente, adicione as batatas cozidas e cortadas em quartos. Polvilhe metade da salsinha, regue com 1/2 colher (sopa) de azeite e tempere com uma pitada de sal. Reserve.
Numa panela, aqueça em fogo médio 1/2 colher (sopa) de azeite, acrescente a cebola e o alho. Refogue até dourar.
Adicione 1/3 do caldo de galinha e cozinhe até a cebola ficar macia.
Em seguida, adicione a cenoura e deixe cozinhar por alguns minutos, até que ela esteja levemente macia. Adicione o restante do caldo de galinha e deixe reduzir por 4 minutos.
Logo em seguida, acrescente os tomates, o alecrim, o orégano, o sal e a pimenta. Deixe cozinhar mais um pouco, até o tomate murchar bem, aproximadamente 5 minutos.
Grelhe os filés de frango temperados com sal e pimenta numa grelha. Disponha eles em um prato ou refratário e despeje o molho por cima. Sirva com as batatas.
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