Peito de chester com molho de uvas Karen
Informações da receita
- 1 favoritou
- 1 peito de chester (aproximadamente 800 g)
- 1 potinho de caldo de galinha
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 4 xícaras (chá) de água fervente
- Molho:
- 3 colheres (sopa) de geleia de uva
- 15 unidades de uvas verdes cortadas ao meio sem sementes
- 2 colheres (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de água fria
- Para amarrar: Barbante
- Para cobrir: Papel-alumínio
Como fazer
Retire a pele que envolve o peito de chester, coloque sobre uma superfície limpa e abra ao meio, sem separar, como um grande bife.
Espalhe o potinho de caldo de galinha nos dois lados, até cobrir toda a superfície. Enrole no formato de um rocambole e amarre com barbante, para que não abra ao cozinhar.
Em uma panela grande aqueça o óleo e doure o peito de chester de todos os lados.
Junte a água fervente e cozinhe em fogo médio, com a panela tampada, virando, às vezes, por 30 minutos ou até ficar macio.
Retire do fogo e passe o peito de chester para uma travessa. Reserve o caldo do cozimento na própria panela.
Molho:
Verifique a quantidade do caldo do cozimento. Se necessário, coloque água fria até completar 1 xícara (chá).
Junte a geleia ao caldo e cozinhe por 5 minutos, mexendo às vezes até a geleia dissolver.Junte a uva e cozinhe por mais 3 minutos
À parte, em uma tigela pequena, dissolva a farinha de trigo na água fria e junte ao molho
Cozinhe por mais 1 minuto, mexendo sempre até engrossar.
Coloque o molho sobre o peito de chester e sirva em seguida.
Informações adicionais
Se desejar, você pode também utilizar peito de peru para o preparo da receita.
Você pode usar a uva do tipo Thompson (sem sementes), Itália ou Benitaka e retirar os sementes antes de colocar no molho.
O peito de chester é encontrado congelado em supermercados em embalagens que variam de 800 g a 1 kg
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