Pavlova Chef Kyrs
Informações da receita
- 8 porções
- 3 favoritaram
- 5 colheres de (sopa) de amido de milho
- 1 colher de (chá) de essência de baunilha
- 2 colheres de (sopa) de suco de limão
- 1 xícara de (chá) de açúcar
- 2 colheres de (chá) de vinagre
- ½ xícara de (chá) de açúcar
- 1 xícara de (chá) de água
- 1 pitada de sal
- 4 claras
- 2 mangas
- Para Decorar:
- Casca de limão
Como fazer
Pré-aqueça o forno em temperatura baixa (130º). Unte com manteiga ou margarina uma forma de abrir de 20cm de diâmetro e polvilhe com farinha de trigo, virando-a de todos os lados, até cobrir bem toda a parte interna. Bata as claras com a pitada de sal até que fiquem firmes.
Junte o açúcar, uma colher de (chá) de cada vez, batendo até a mistura ficar bem firme e brilhante.
Acrescente 4 colheres de (sopa) de amido de milho, o vinagre e a essência de baunilha e bata bem. Encha a forma preparada com essa mistura, deixando as bordas altas e o meio mais baixo.
Asse por mais ou menos 1 hora, até o suspiro dourar muito levemente. Espere esfriar um pouco, retire da forma e deixe esfriar completamente. Enquanto o suspiro esfria, descasque as mangas e corte em pedaços. Passe as mangas pelo liquidificador e junte o suco de limão, o açúcar, 1 colher de (sopa) de amido de milho e a água. Bata bem. Coloque a mistura de manga numa panela. Leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo, deixe esfriar e cubra a torta com esse recheio. Decore a parte de cima da torta com tiras bem finas de casca de limão.
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