Pavê Especial
Informações da receita
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- 2 Pacote(s) de Biscoito Champagne
- 200g de manteiga
- 3 Ovos
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 3/4 Xícara (chá) de cacau em pó
- 5 Colheres (sopa) de licor de cacau
- Calda
- 2 Xícaras (chá) de água
- 2 Colheres (sopa) de conhaque
- 2 Colheres (sopa) de açúcar
- Cobertura
- Quanto baste de chocolate meio amargo ralado
- Quanto baste de cereja em conserva para decorar
Como fazer
Bata as claras em neve firme, mas não as deixando ficar duras, e reserve
Naturalmente, elas vão voltar um pouco, enquanto prepara o creme, mas não tem importância, antes de misturá-la ao creme, você bate um pouquinho com um garfo e elas ficam fofas, outra vez
Peneire o chocolate em pó.
Na batedeira (se já a tiver usado para bater as claras, nem precisa lavar), coloque a manteiga e o açúcar
Bata por 3 minutos
Junte as gemas e bata até ficar fofinho como um creme
Acrescente o chocolate em pó e o licor
Continue a bater por mais um ou dois minutos, rapidamente.
Desligue a batedeira, retire a tigela e junte as claras (não esqueça de batê-las, novamente, com um garfo)
Incorpore as claras ao creme à mão.
Prepare a calda
Molhe os biscoitos rapidamente, sem deixar que fiquem muito úmidos
Coloque-os num refratário, formando uma camada de biscoitos que cubra-lhe o fundo.
5 Cubra os biscoitos com uma camada de creme de chocolate (mais ou menos um terço da quantidade preparada)
Faça mais uma camada de biscoitos, cubra
Outra camada de biscoitos, mais creme.
Cobertura:
Cubra o Pavê com o chocolate ralado e decore com as cerejas (sem o caldo)
Leve à geladeira
Sirva bem gelado.
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