Pavê Especial

Informações da receita
  • 2 Pacote(s) de Biscoito Champagne
  • 200g de manteiga
  • 3 Ovos
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3/4 Xícara (chá) de cacau em pó
  • 5 Colheres (sopa) de licor de cacau
  • Calda
  • 2 Xícaras (chá) de água
  • 2 Colheres (sopa) de conhaque
  • 2 Colheres (sopa) de açúcar
  • Cobertura
  • Quanto baste de chocolate meio amargo ralado
  • Quanto baste de cereja em conserva para decorar

Como fazer

Bata as claras em neve firme, mas não as deixando ficar duras, e reserve

Naturalmente, elas vão voltar um pouco, enquanto prepara o creme, mas não tem importância, antes de misturá-la ao creme, você bate um pouquinho com um garfo e elas ficam fofas, outra vez

Peneire o chocolate em pó.

Na batedeira (se já a tiver usado para bater as claras, nem precisa lavar), coloque a manteiga e o açúcar

Bata por 3 minutos

Junte as gemas e bata até ficar fofinho como um creme

Acrescente o chocolate em pó e o licor

Continue a bater por mais um ou dois minutos, rapidamente.

Desligue a batedeira, retire a tigela e junte as claras (não esqueça de batê-las, novamente, com um garfo)

Incorpore as claras ao creme à mão.

Calda:

Prepare a calda

Molhe os biscoitos rapidamente, sem deixar que fiquem muito úmidos

Coloque-os num refratário, formando uma camada de biscoitos que cubra-lhe o fundo.

5 Cubra os biscoitos com uma camada de creme de chocolate (mais ou menos um terço da quantidade preparada)

Faça mais uma camada de biscoitos, cubra

Outra camada de biscoitos, mais creme.

Cobertura:

Cubra o Pavê com o chocolate ralado e decore com as cerejas (sem o caldo)

Leve à geladeira

Sirva bem gelado.

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