Pavê de Páscoa com Licor de Amêndoas
Informações da receita
- 5 1 voto
- 3 favoritaram
- 2 Pacote(s) de biscoito tipo inglês
- 400g de manteiga
- 100g de amêndoas triturada(s)
- 2 Xícara(s) (chá) de açúcar de confeiteiro
- 5 Colher(es) (sopa) de licor de amêndoas
- Recheio:
- 400gr de chocolate meio amargo
- 2 Caixinha(s) de creme de leite
- 4 Unidade(s) de clara de ovo em neve
- Calda:
- 1 Xícara(s) (chá) de água
- 3 Colher(es) (sopa) de açúcar
- 2 Colher(es) (sopa) de conhaque
Como fazer
Bata a manteiga com o açúcar, até ficar cremosa
Junte as amêndoas e o licor.
Recheio: Pique o chocolate, Coloque a panela inferior do banho-maria, com água, no fogo e deixe que a água aqueça até uma temperatura quente, mas que sua mão agüente o calor
Coloque a panela menor, dentro da água
Desligue o fogo
Deixe por uns 5 minutos
Mexa bem para que derreta.
Se precisar, ligue o fogo outra vez, mas não deixe a temperatura subir mais do que foi dito acima
Coloque as duas caixinhas de creme de leite, numa travessa
Junte o chocolate e mexa, até que esteja homogênea
Junte as claras em neve e mexa com movimentos de baixo para cima, de modo que não percam o areado que dá volume à mousse
Reserve, na geladeira.
Calda: Misture tudo e umedeça os biscoitos.
Montagem: Forre uma fôrma de aro removível, com plástico filme, forme uma "parede" na lateral com cartolina, coloque, na lateral, de pé, biscoitos umedecidos muito ligeiramente
Coloque uma camada de biscoitos mais umedecidos, um bem próximo do outro, no fundo da fôrma
Você terá que cortar os biscoitos para arranjá-los
Cubra com uma camada do creme de amêndoas
Repita as camadas, enquanto os biscoitos derem
"Sele" os espaços entre os biscoitos da "parede" com o restante do creme
Despeje, por cima, o mousse de chocolate reservado
Decore a seu gosto com chantilly ou faça um pouco mais do creme de amêndoas
Informações adicionais
Não exagere na quantidade de creme, senão a sobremesa ficará muito doce.
O que você achou?
Sua avaliação: