Pavê de Manjar de Coco com Ameixas ao Vinho Tereza da Silva

Informações da receita
  • 1 litro(s) de leite
  • 8 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 1 vidro(s) de leite de coco
  • 7 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • 2 pacote(s) de biscoito sabor coco
  • Calda:
  • 200 gr de ameixa preta sem caroço
  • 6 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 200 ml de vinho tinto

Como fazer

Leve ao fogo, em uma panela de tamanho adequado, o leite, o amido de milho, o açúcar e o leite de coco, bem misturados. Mexa sem parar, até que o creme engrosse, formando um mingau grosso. Em um refratário, coloque uma camada de biscoitos sabor coco e cubra com metade do manjar.

Aplaine esse manjar e faça sobre ele mais uma camada de biscoitos, cobrindo-os com o restante do manjar. Deixe esfriar .

Leve à geladeira, após cobrir com filme plástico. Deixe gelar bem.

Sirva cada pedaço do pavê com uma ou duas ameixas e um pouco da calda

Calda:

Enquanto o pavê está gelando, prepare a calda: leve ao fogo as ameixas, o açúcar e o vinho.

Deixe ferver até que engrosse o líquido, tomando ponto de calda.

Informações adicionais

Receita assinada pelo Chef Rodrigo Anunciato, formado em gastronomia pelo Senac e Professor de Gastronomia na Universidade Católica de Santos.

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