Manjar de Coco Cozinha Deia
Informações da receita
- 1 favoritou
- 750 ml de leite
- 1 vidro de leite de coco
- 1 lata de leite condensado
- 50 gramas de coco ralado
- 5 colheres (sopa) de amido de milho
- Calda:
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
- Ameixas pretas sem caroço para decorar
Como fazer
Em uma panela coloque o leite (reserve um pouco), o leite de coco (200ml), o leite condensado, o amido dissolvido no leite reservado e o coco ralado. Mexa até engrossar. Continue cozinhando. A seguir, coloque o manjar em uma forma pincelada com óleo e passada rapidamente pela água. Deixe esfriar e leve para a geladeira. Após gelar, desenforme e regue com a calda. Decore com ameixas pretas.
Calda:
Em uma panela coloque o açúcar e a água. Mexa para se agregarem. Cozinhe sem mexer mais até obter uma calda cor de guaraná.
O que você achou?
Sua avaliação: