Manjar de Coco com Leite Condensado e Ameixas Líder Receitas
Informações da receita
- 3 7 votos
- 68 favoritaram
- 1 litro de leite
- 8 colheres de sopa de amido de milho
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 xícara de chá, não muito cheia, de açúcar cristal
- 400ml de leite de coco de boa qualidade
- 100g de coco ralado em flocos
- Calda de Ameixas:
- 200g de ameixas secas sem caroços
- 1 e 1/2 xícara de chá de água
- 1 e 1/2 xícara de açúcar cristal
Como fazer
Dissolva o amido de milho em uma xícara de leite. Numa panela junte todos os ingredientes, inclusive o amido já dissolvido ao fogo médio mexendo sempre até engrossar. Engrossando, continue a mexer por mais uns 3 minutinhos que é o tempo de cozinhar de verdade o amido para que não fique com sabor de amido cru. Reserve.
Leve todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo de vez em quando até a calda encorpar e pegar um pouco da cor da ameixa.
Montagem:
Em potes individuais ou em tigelas unitárias, o procedimento é o mesmo:
Disponha o manjar e cubra com calda e ameixas, leve para gelar por 4 horas e sirva-se à vontade.
O que você achou?
Sua avaliação: