Pavê de espumante Anninha

Informações da receita
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 200g de chocolate ao leite picado
  • 200g de creme de leite
  • 1 pacote de biscoito champanhe (180g)
  • 2/3 xícara (chá) de vinho espumante
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de uva Thompson (sem sementes) ou itália sem sementes

Como fazer

Em uma panela, leve ao fogo baixo, a maisena dissolvida no leite e o leite condensado, mexendo sempre até engrossar

Tire do fogo, misture a essência e deixe esfriar coberto com filme plástico para não formar película

Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas e misture com o creme de leite

Reserve

Passe os biscoitos pelo espumante e forre o fundo de uma compoteira grande ou um pirex fundo

Coloque as uvas rodeando toda lateral da compoteira

Espalhe uma camada de creme branco e outra de biscoitos

Finalize com o creme branco e por cima espalhe todo o creme escuro

Decore com as uvas restantes e leve para gelar por 4 horas antes de servir

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