Pavê de espumante Anninha
Informações da receita
- 10 favoritaram
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 200g de chocolate ao leite picado
- 200g de creme de leite
- 1 pacote de biscoito champanhe (180g)
- 2/3 xícara (chá) de vinho espumante
- 1 e 1/2 xícara (chá) de uva Thompson (sem sementes) ou itália sem sementes
Como fazer
Em uma panela, leve ao fogo baixo, a maisena dissolvida no leite e o leite condensado, mexendo sempre até engrossar
Tire do fogo, misture a essência e deixe esfriar coberto com filme plástico para não formar película
Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas e misture com o creme de leite
Reserve
Passe os biscoitos pelo espumante e forre o fundo de uma compoteira grande ou um pirex fundo
Coloque as uvas rodeando toda lateral da compoteira
Espalhe uma camada de creme branco e outra de biscoitos
Finalize com o creme branco e por cima espalhe todo o creme escuro
Decore com as uvas restantes e leve para gelar por 4 horas antes de servir
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