Pavê de Bombom Tereza da Silva

Informações da receita
  • 200g de biscoito champanhe
  • 8 bombons (de sua preferência)
  • Ingredientes para a calda de chocolate:
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 2 colheres de sobremesa de açúcar
  • 1 colher de café de manteiga
  • 1 1/2 xícara de água
  • Ingredientes para o creme amarelo:
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 1/2 xícara de leite
  • 3 gemas
  • 2 colheres de sopa de maizena
  • 10 gotas de extrato de baunilha
  • Ingredientes para a cobertura:
  • 3 claras, 250ml de creme de leite fresco
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 10 gotas de extrato de baunilha
  • 4 bombons (de sua preferência)

Como fazer

Prepare a calda de chocolate: Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo até ferver

Deixe esfriar e reserve

Prepare o creme amarelo: Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo até ferver, mexendo sempre para não grudar no fundo

Deixe esfriar e reserve

DICA: Para mexer cremes e molhos evitando que empelotem é bom usar um batedor de arame para claras

Existem vários tipos, os melhores nesse caso, são os que tem uma mola na ponta

Prepare os bombons: Com uma faca afiada, sobre uma tábua pique todos os bombons em pedaços menores de forma desigual e reserve

Uma parte será usada na montagem do pavê e a outra na decoração

Monte o pavê: Mergulhe cada biscoito champanhe na calda de chocolate e numa travessa ou pirex arrume os forrando todo o fundo

Corte alguns biscoitos para preencher todo o fundo se necessário

Com uma colher grande, cubra os biscoitos com o creme amarelo

Depois espalhe uma camada de bombons picados e reserve

DICA: Para cortar os biscoitos sem quebrá-los, use uma faquinha de serra afiada e corte-os em cima de uma tábua de pães

Prepare a cobertura: Bata as claras em ponto de neve na batedeira ou com um batedor de claras

Na batedeira use a velocidade mais alta e bata por 5 minutos

Batidas à mão ou na batedeira, elas devem ficar bem durinhas, formando picos firmes quando levantadas no ar

Vire numa tigela e reserve

DICA: Não deixe cair nem um pouco da gema nas claras e não use tigela, batedor de claras ou batedeira com resíduos de gordura

Isso dificulta conseguir um ponto bem durinho das claras

Bata o creme de leite fresco na batedeira na velocidade mais alta até que comece a encorpoar e dar o ponto de chantily, só então adicione o açúcar lentamente e depois a baunilha e deixe bater mais um pouco

O ponto de chantily é espumoso e leve

Uma vez pronto, desligue a batedeira e incorpore as claras em neve, misturando delicadamente com um batedor de claras

Depois espalhe por cima do pavê alisando a superfície ou formando picos, com desejar

Decore com pedaços de bombons picados

DICA: Quando bate excessivamente, o creme de leite se transforma em manteiga

Informações adicionais

Fonte http://www.muitogostoso.com.br/informacao/view/Cozinha-TemA%A1tica/Dia-das-MA%A3es/PavA%AA-de-Bombom/

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