Pavê de Abacaxi Sérgio Manzi
Informações da receita
- 5 1 voto
- 12 porções
- 4 favoritaram
- 1/4 de xicara de açucar (45g)
- 2 xícaras de creme de leite (480 ml)
- 2 caixas de biscoitos champanhe (180 g cada)
- 1 abacaxi médio picado (1,5 kg)
- 4 gemas de ovos
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Como fazer
Na batedeira, bata o açúcar com as gemas até obter uma mistura esbranquiçada e leve.
Em uma panela leve o creme de leite ao fogo até começar a ferver.
Derrame sobre o creme da batedeira, coloque a essência de baunilha e bata um pouco para incorporar.
Umedeça os biscoitos na metade do creme obtido.
Reserve o restante do creme.
Forre uma forma de biscoito inglês com papel aluminio.
Alterne camadas de biscoito com o creme e o abacaxi picado, terminando com creme.
Leve a geladeira por no mínimo 5 horas.
Desenforme, decore com pedacinhos de abacaxi e sirva em seguida.
O que você achou?
Sua avaliação: