Pavê de Abacaxi e Coco Elisângela
Informações da receita
- 4 8 votos
- 16 porções
- 32 favoritaram
- 1 Lata de leite condensado
- A mesma medida de leite
- 2 gemas
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher (de sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (de chá) de baunilha
- 1 lata de abacaxi em calda, picado
- 1 e 1/2 xícara (de chá) de calda de abacaxi
- 1/2 xícara (de chá) de rum
- Biscoitos champanhe
- 1 coco grande ralado
Como fazer
Misture o leite condensado, o leite, as gemas, a farinha de trigo e a baunilha e leve ao fogo mexendo sempre até engrossar.
Retire, junte 3 colheres (de sopa) de creme de leite e deixe esfriar
Arrume o pavê em fôrma refratária colocando uma camada de biscoitos umedecidos na mistura de calda e rum, uma de creme, uma bem fina de creme de leite, uma de abacaxi e por cima uma de coco ralado.
Repita as camadas nesta ordem, até terminar
Leve para gelar.
Informações adicionais
Antes de abrir a lata de creme de leite; agite-a bem.
O rum pode ser substituído por conhaque.
Decore o pavê com fatias de abacaxi e cerejas e sirva bem gelado.
Querendo substitua o abacaxi por ameixa ou pêssego.
O que você achou?
Sua avaliação: