Pavê cremoso de banana Tereza da Silva

Informações da receita
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1/3 de xícara (chá) de maisena
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 100 g de biscoito Maria
  • 3 bananas-prata maduras cortadas em rodelas

Como fazer

Aqueça o leite até quase ao ponto de fervura

À parte misture a maisena com 2/3 de xícara (chá) de açúcar

Aos poucos junte o leite quente, mexendo sempre

Leve ao fogo baixo e cozinhe, mexendo sem parar, até engrossar

À parte bata as gemas

Junte um pouco do molho quente, misture bem e acrescente ao molho restante na panela

Cozinhe por mais alguns minutos, mexendo sem parar

Deixe esfriar um pouco

Aqueça o forno em temperatura média

Numa forma refratária, arrume camadas alternadas de biscoito, banana e molho, terminando com o molho

Reserve

Bata as claras em neve e, aos poucos, junte o açúcar restante, batendo até obter o ponto de suspiro

Distribua sobre a massa

Leve ao forno em temperatura baixa até que doure ligeiramente

Sirva gelado.

Informações adicionais

Conteúdo do site AnaMaria

O que você achou?

Sua avaliação: