Pavê de Bombom Duplo Chocolate Líder Receitas

Informações da receita
  • Creme Branco:
  • 1 litro de leite
  • 3 e 1/2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 xícara de chá de açúcar cristal
  • 400g de chocolate branco picado
  • Creme Escuro (Quase Preto):
  • 1 litro de leite
  • 3 colheres de amido de milho
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó (Usei Mavalério - que acho uma ótima marca e com produtos de excelente qualidade)
  • 1 xícara de chá de açúcar cristal
  • 400g de chocolate amargo ou meio amargo picado (usei o Meio Amargo Melken da Harald)
  • Demais Ingredientes:
  • 20 bombos picados (usei 13 serenatas e 7 sonhos brancos)
  • 1 pacote de bolacha wafer de chocolate com recheio de baunilha picado
  • Castanha de caju trituradas e raspas de chocolate amargo a gosto

Como fazer

Creme Branco:

Dissolva o amido de milho no leite, acrescente o leite condensado e o açúcar, leve ao fogo mexendo sempre até engrossar. Desligue o fogo e junte o chocolate picado, misturando bem com um batedor aramado (fuê/fouet) e espere esfriar.

Creme Escuro:

Dissolva o amido de milho no leite, acrescente chocolate em pó e o açúcar, leve ao fogo mexendo sempre até engrossar. Desligue o fogo e junte o chocolate picado, misturando bem com um batedor aramado (fuê/fouet) e espere esfriar.

Montagem:

Numa travessa de vidro, (preferencialmente numa transparente pra que todos babem na beleza e delícia deste pavê rsrs), coloque uma camada média do creme branco, espalhe uma camada de wafer, bombom picado e castanha de caju, uma camada mais grossa um pouco de creme escuro, outra de wafer, bombom e castanha de caju e outra do creme branco, finalize com raspas de chocolate, mais bombons picados a gosto e castanha de caju, leve pra gelar por umas 3 horas e prontinho.

Sirva-se à vontade.

Informações adicionais

O meu rendeu: 6 cumbuquinhas de 300ml cada, 1 tigela de 1 litro e mais outra de 500ml.
Caso queiram, divida a receita pela metade. Tenho certeza de que ficará bom igual.

O que você achou?

Sua avaliação: