Ponta de Peito Acebolada com Batatas na Pressão Líder Receitas
Informações da receita
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- 800g de ponta de peito em pedaços médios
- 1/2 colher de sopa de sal
- 3 colheres de sopa de vinagre balsâmico
- 2 colher de sopa de vinagre comum
- 1 colher de sopa de azeite
- 3 dentes de alho amassados
- 1 colher de sopa não muito cheia de amaciante de carnes
- 1 colher de sopa de sopa de cebola
- Pimenta a gosto (adorooo!)
- Demais Ingredientes:
- 1 fio de óleo
- 1 dente de alho picado
- 2 cebolas médias fatiadas (em rodelas)
- 2 batatas grandes picadas em cubos médios
Como fazer
Tempere a ponta de peito com o sal, os vinagres, o azeite, o amaciante de carne, a sopa de cebola, o alho e a pimenta e deixe marinar por uma hora e meia.
Leve a panela de pressão ao fogo e a unte com o óleo, doure o alho e junte a carne, mexa bem, tampe e, a partir do momento que começar a chiar, abaixe o fogo e conte 30 minutos. Leve a panela TAMPADA para debaixo de uma torneira com água corrente e espere sair toda a pressão para abrí-la. A água da carne já deverá estar bem reduzida, quase secando. Com a ajuda de uma colher, vá erguendo os pedaços de carne e colocando metade da cebola, fazendo uma "cama" pra carne, cubra a carne com o restante da cebola e as batatas, tampe a panela e leve de volta ao fogo alto até começar a chiar, abaixe o fogo e conte mais 15 minutos.
O resultado é uma delícia de carne macia e saborosíssima.
Servi com arroz branquinho, feijão cozido no dia refogado com bastante alho e couve manteiga salteada no azeite e alho e, de verdade, não sobrou nada!
Informações adicionais
Ponta de peito, em alguns lugares do Brasil é mais conhecida como maçã de (ou do) peito. É uma carne super saborosa e figurinha carimbada nos churrascos por sua capa de gordura, o granito, ser a mais saudável das carnes bovinas.
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