Barquete de Queijo Provolone sonia maria vieira

Informações da receita
Estava fazendo esses barquetes com outro recheio e simplismente adicionei o queijo provolone ralado e ficou maravilhoso, desde entaõ so faço essa receita para meus clientes.
  • 300 gramas de margarina
  • 3 colheres de sopa de banha ou gordura vegetal
  • 1 colher sobremesa de sal
  • 3 colheres de sopa de água gelada
  • 2 colheres de sobremesa de sopa creme de cebola
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • Recheio:
  • 1 ovo inteiro
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • orégano a gosto
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara de queijo provolone ralado
  • azeitonas para decorar

Como fazer

Numa tigela coloque o sal a água gelada, o creme de cebola, a margarina, a banha ou gordura vegetal, misture bem esses ingredientes, vá acrescentando a farinha de trigo até que a massa solte das mãos, se precisar pode acrescentar mais um pouco de farinha.

Deixe descansar por 15 minutos e forre forminhas para barquetes, reserve e faça o recheio.

Recheio:

Misture todos os ingredientes numa tigela ,coloque nos barquetes, mais encha muito, pois o queijo pode transbordar. Decore com rodelas de azeitonas, asse por 35 minutos em forno 240º.

Sirva esses salgados em festas em forminhas de papel.

Informações adicionais

Se precisar pode se colocar mais 2 colheres de farinha ate que a massa fique no ponto de forrar os barquetes.

O que você achou?

Sua avaliação: