Pato ao leite Karen
Informações da receita
- 4 1 voto
- 5 favoritaram
- 1 pato médio
- 3 colheres (sopa) de suco de limão
- 2 colheres (sopa) de gengibre ralado
- 1 litro de leite
- 2 colheres (chá) de sementes de erva-doce
- 10 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 4 tomates médios sem pele e sem sementes picados
- 2 xícaras (chá) de caldo de frango
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Para acompanhar: grão-de-bico cozido
Como fazer
Elimine as aparas do pato, o excesso de gordura, lave e seque. Coloque o pato em uma tigela e tempere com o suco do limão, o gengibre, o sal e a pimenta-do-reino. Tempere (inclusive na parte interna). Deixe tomar gosto dentro da geladeira por 5 horas.
Arrume o pato dentro da panela e junte o leite e as sementes de erva-doce. Cozinhe até ferver. Abaixe o fogo e cozinhe por mais 3 horas. Retire do fogo e deixe o pato esfriar na panela por 1 hora.
Em uma panela aqueça 1 colheres (sopa) de azeite de oliva e refogue o tomate. Tempere com sal e bata no liquidificador com 4 colheres (sopa) do caldo de cozimento do pato.
Corte o pato em pedaços e frite no azeite de oliva restante. Sirva com o molho de tomate e com o grão-de-bico.
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