Patê de Lombinho Lucia
Informações da receita
- 1 favoritou
- 200 g de creme de leite
- 2 folhas de louro
- 1 pitada de noz-moscada ralada
- 1 colher (chá) de tomilho
- 1 colher (chá) de manjerona
- ½ colher (chá) de pimenta
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (chá) de suco de limão
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de conhaque
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 ovo
- 2 dentes de alho
- 1 cebola roxa
- 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
- 4 colheres (sopa) de salsinha picada
- ½ kg de fígado de galinha
- ½ kg de lombinho de porco
- 1 kg de toucinho fresco
Como fazer
Cortar o toucinho em fatias finas e forrar o fundo e os lados de uma fôrma para bolo inglês
Reservar fatias de toucinho para cobrir o patê
O restante, moer com o fígado de galinha e lombinho
Ralar a cebola e refogar na manteiga com o alho bem picadinho
Juntar as carnes, misturando bem
Retirar do fogo e adicionar o conhaque, creme de leite, temperos, ervas, limão, farinha, ovo, gengibre
Misturar vigorosamente e despejar na fôrma forrada com toucinho
Alisar bem, colocar 2 folhas de louro por cima, cobrir com outras fatias de toucinho e depois com papel alumínio
Levar ao forno brando em banho-maria durante 2 horas
Deixar esfriar e colocar na geladeira
Servir com torradinhas
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