Pastelão de batatas Moka
Informações da receita
- 5 2 votos
- 8 porções
- 38 favoritaram
- Massa:
- 1 kg de batatas cozidas e passadas pelo espremedor
- 2 gemas
- 1 colher (sopa) bem cheia de manteiga ou margarina
- Sal e noz-moscada a gosto
- 1 gema para pincelar
- Recheio:
- 200g de queijo fresco e integral
- 1/2 xícara (chá) de salsa e cebolinha bem picadas
- 2 colheres (sopa) de nozes picadas e uvas passas pretas, bem misturadas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer
Massa: Junte todos os ingredientes e leve ao fogo, mexendo sempre com colher de pau, até fazer um purê bem seco. Deixe esfriar um pouco para utilizar.
Recheio: Corte o queijo em pedaços grandes e misture com os outros ingredientes. Reserve.
Montagem: Abra a massa em formato oval entre 2 plásticos.
Coloque o recheio, dobre ao meio como um grande pastel, e arrume sobre uma assadeira untada com manteiga.
Pincele com a gema e com uma faca afiada faça talhos em cima, mas não muito fundos para não chegarem ao recheio.
Leve ao forno pré-aquecido em temperatura bem quente (250ºC) por aproximadamente 15 minutos para dourar.
O que você achou?
Sua avaliação: