Pastelão de Batata e Bacon Tereza da Silva
Informações da receita
- 8 porções
- 9 favoritaram
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 ovo
- 1 gema para pincelar
- Recheio:
- 100g de picles picado
- 200g de bacon frito picado
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 1 dente de alho amassado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 750g de batatas cozidas e cortadas em cubos
Como fazer
Em uma tigela, misture bem a manteiga, a farinha e o ovo até ficar homogêneo
Embrulhe em papel-alumínio e leve à geladeira por 30 minutos
Em uma outra tigela misture o picles, o bacon, a salsa, o alho, sal e pimenta-do-reino
Retire a massa da geladeira abra metade com um rolo e forre uma fôrma de pão ou bolo inglês, reservando uma parte para cobrir
Coloque a batata escorrida sobre a massa e espalhe por cima o recheio
Cubra com a massa restante, pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos
Retire, deixe descansar por 10 minutos e sirva.
Informações adicionais
Faça pequenas flores de massa e enfeite a torta.
O que você achou?
Sua avaliação: