Pastel de Forno Neia Senna
Informações da receita
- 4 2 votos
- 50 porções
- 56 favoritaram
- 400 gramas de ricota amassada
- 200 gramas de margarina
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 ovo
- Sal a gosto
- Orégano a gosto
- 1 gema para pincelar.
- Recheio:
- 100 gramas de queijo prato ralado
- 100 gramas de ricota amassada
- 100 gramas de queijo parmesão ralado
- 50 gramas de presunto moído
- ½ xícara (chá) de cheiro verde picadinho
- 4 colheres (sopa) de creme de leite
Como fazer
Recheio: Só misture bem todos os ingredientes.
Preaqueça o forno a 180°C por 15 minutos.
Prepare uma assadeira/tabuleiro, untando-a com óleo e pulverizando-a com farinha de trigo.
Misture o ovo, a margarina, a ricota, o sal e orégano. Vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos até que a massa desgrude das mãos.
Abra a massa com o auxílio de um rolo e corte círculos de massa. Coloque pequenas porções de recheio sobre os círculos de massa. Dobre os círculos ao meio, feche-os bem e aperte as bordas com um garfo.
Pincele os pastéis com a gema diluída em pouquinho de água ou leite.
Coloque os pastéis na assadeira e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos ou até que fiquem levemente corados.
Informações adicionais
Poderá preparar os pastéis com outro recheio de sua preferência.
Se preferir, utilize a clara que sobrou para pincelar as bordas dos círculos de massa antes de fechá-los. Isso também contribui para evitar que os pastéis se abram e o recheio vaze.
O que você achou?
Sua avaliação: