Tarte de limão Neia Senna
Informações da receita
- 8 porções
- 4 favoritaram
Como fazer
Ligue o forno a 190ºC.
Coloque a manteiga juntamente com o açúcar no processador de cozinha e triture até que fiquem bem misturados.
Adicione o ovo e triture por 30 segundos.
Acrescente depois a farinha e triture até que fique tudo bem misturado (não exagere senão a massa fica demasiado resistente).
Se a massa parecer demasiado seca acrescente 1 colher de sopa de água fria. Estenda a massa e forre com ela uma tarteira untada e leve a geladeira por 20 minutos.
Coloque uma folha de papel vegetal a cobrir a massa e encha com leguminosas.
Leve ao forno e deixe assar por 15 minutos (as laterais devem de começar a ficar douradas).
Retire então as leguminosas e o papel vegetal e asse por mais 5 minutos para que a base da massa asse e fique levemente dourada.
Retire do forno e reserve.
Baixe a temperatura do forno para 110 º C.
Recheio:
Numa tigela misture os ovos, as gemas e o açúcar.
Acrescente as natas, misture e, por ultimo adicione o sumo de limão (isto vai engrossar o creme). Passe o creme por um peneira e coloque em uma tigela.
Coloque metade do recheio dentro da forma por cima da massa.
Coloque a forma na última prateleira do forno, puxe a prateleira um pouco para fora do forno e acabe de encher com o restante recheio.
Empurre a prateleira novamente para dentro do forno com muito cuidado e deixe assar por cerca de 50 a 60 minutos até que o recheio fique quase sólido (ainda a tremer um pouco no centro).
Retire do forno e deixe esfriar completamente. Desenforme.
Polvilhe a tarte com açúcar em pó.
Corte fatias e sirva com o crème fraîche.
Informações adicionais
Dica:
Se preferir com um maçarico queime o açúcar e dê-lhe um efeito tipo de crème brûlée.
O que você achou?
Sua avaliação: