Massa com molho pesto de Gênova Ana Cristina
Informações da receita
- 4 porções
- 3 favoritaram
- 2 maços de manjericão normal ou basílico
- 2 dentes de alho
- 1 xícara de queijo parmesão de boa qualidade e ralado fininho
- 1 xícara de azeite de boa qualidade
- ½ xícara de nozes
- ½ kg de macarrão tipo linguini
Como fazer
Molho pesto:
Coloque o manjericão desfolhado e higienizado no liquidificador, os dois dentes de alho, uma pitadinha de sal, parte do azeite e as nozes.
Não bata de uma vez, use o modo pulsar, ligando e desligando.
De vez em quando, abra o liquidificador e pressione o preparo.
Volte a pulsar até o pesto ficar batido em pedaços.
Coloque em uma vasilha e misture o queijo parmesão.
Para evitar a oxidação, regue o preparo com o restante do azeite, deixando uma fina camada sobre o pesto.
Desta forma, ele dura até aproximadamente 15 dias na geladeira.
Após a água ferver, em uma panela grande, acrescente sal a gosto e a massa.
Não é recomendado o uso de óleo.
O macarrão deve ser retirado no ponto al dente, nem muito cozido e nem cru. Escorra e coloque em uma vasilha.
Na sequência, dê um choque térmico na massa, cobrindo a vasilha com água fria.
Escorra e misture o pesto.
O que você achou?
Sua avaliação: