Pasta de atum fresco
Informações da receita
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- 175g de manteiga sem sal
- 1 cebola média bem picadinha
- 2 dentes de alho amassados
- 3 filés de alici
- ½ kg de atum fresco – carne limpa
- ¼ de xícara de conhaque
- Suco de 1 limão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer
Em uma frigideira, derreter 50g de manteiga, refogar a cebola, o alho e juntar os filés de alici
Misturar bem e não deixar queimar
Retirar do fogo e reservar.
Temperar o atum com sal e pimenta-do-reino e dourá-lo em um pouco de manteiga
Três minutos de cada lado – dependendo da espessura do atum a carne deve ficar vermelha no centro
Flambar, retirar da frigideira e deixar esfriar.
Em um processador de alimentos ou liqüidificador, colocar o atum, o refogado de alici, o restante da manteiga e o suco de limão
Bater até formar uma pasta, acertar o tempero e pronto.
Servir sobre umas torradas de ciabatta
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