Pãozinho de Goiabada Ana Cristina
Informações da receita
- 12 porções
- 1 favoritou
- Massa:
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 gemas
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 2 tabletes de fermento para pão
- 1 gema para pincelar
- Recheio:
- goiabada picada
Como fazer
Bata no liquidificador o leite, as duas gemas e o fermento. Reserve.
Em uma tigela grande coloque 3/4 da farinha, o açúcar, o sal e a manteiga. Mexa bem.
Junte a mistura do liquidificador e sove bem.
Divida em pequenas porções e deixe descansar por 20 minutos.
Coloque o recheio e enrole.
Disponha os pãezinhos em assadeira forrada com papel manteiga.
Deixe crescer até dobrar de volume.
Pincele com a gema.
Asse em forno pré-aquecido 150° C por 20 minutos e 180° C até dourar.
Informações adicionais
Pode substituir a goiabada por queijo curado, doce de leite, presunto...
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