Pãodim de Chocolate do Mais Você

Informações da receita

Como fazer

Numa panela coloque 200 ml de leite de coco, 50 ml de leite, 1 anis estrelado e 2 colheres (sopa) de açúcar e leve ao fogo até ferver por 2 minutos

Despeje 1/3 deste creme num refratário retangular (25 cm X 20 cm), coloque 6 fatias de pão de forma sem casca, o restante do creme e fure as fatias com um garfo.

Reserve

(OBS: deixe o pão absorver todo o creme +/-2 minutos).

Numa outra panela coloque 350 ml de leite, 1 lata de leite condensado, 2 ovos, 100 g de chocolate em pó, 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo e 1 colher (sopa) de essência de baunilha e leve ao fogo médio mexendo sempre

Quando começar a engrossar conte 5 minutos.

Coloque este creme de chocolate bem quente sobre as fatias de pão (que estão no refratário), deixe descansar por 2 minutos e depois embale bem o refratário com papel filme

(OBS: quando você fecha o refratário com papel filme forma um calor que vai cozinhar o pão e mudará a sua textura.)

Com um palito faça um furinho no papel filme em cada ponta do refratário (para que saia um pouco do vapor e não forme gotas de água)

Leve para a geladeira por +/-2 horas

Desembale e sirva a seguir.

Informações adicionais

Exibida em 26/10/09 no programa Mais Você na Rede Globo.

O que você achou?

Sua avaliação: