Arroz Colorido Carina Fagiani
Informações da receita
- 5 1 voto
- 10 porções
- 12 favoritaram
- 4 xícaras (chá) de arroz
- 2 colheres (sopa) de óleo vegetal
- 4 dentes de alho amassados
- 1 cebola grande picadinha
- 2 cenouras picadas em cubinhos
- 100g de vagem picadinhas
- 300g presunto picado em cubinhos
- 3 ovos
- manjericão e salsinha picadinhos a gosto
- 2 caldos de galinha ou de legumes
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- água quente suficiente (8 xícaras em média)
- ½ xícara de cebolinha picadinha
Como fazer
Numa panela aqueça o óleo, acrescente a cebola e o alho e deixe fritar até dourarem ou murcharem bem. Junte a vagem e a cenoura, refogue. Junte o presunto picado, o manjericão e a salsinha. Deixe refogar por uns 5 minutos.
Junte os ovos batidos e mexa bem (como se fosse um ovo mexido). Acrescente o arroz cru e o caldo de galinha, refogue por 2 minutos. Junte a água fervente, acerte o sal e a pimenta e deixe até a água secar. Sirva em seguida polvilhado com a cebolinha picadinha e se quiser pode colocar parmesão ralado também.
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