Bolo de Arroz Colorido Nora

Informações da receita
  • 1 cenoura
  • 1/2 pimentão vermelho
  • 1/2 chuchu
  • 1 abobrinha
  • 1 talo de salsão
  • 1 colher (sopa) de óleo de canola
  • 1/2 cebola picada
  • 2 xícaras (chá) de arroz branco
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 1 colher (sopa) de manjericão picado
  • 1 colher (sopa) de folhas de salsão picadas
  • 500 ml de caldo de legumes (se for usar cubo, dissolva apenas 1)
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 1/2 colher (sopa) de maisena
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) de manteiga para untar
  • sal a gosto

Como fazer

Lave bem os legumes sob água corrente

Num escorredor, lave o arroz até parar de soltar a água branca

Deixe escorrer.

Numa tábua, corte a cenoura, o pimentão vermelho, o chuchu, a abobrinha e o talo de salsão em cubinhos de 1 cm

Reserve.

Numa panela média, junte o óleo e a cebola picada e leve ao fogo médio

Refogue por 5 minutos

Acrescente o arroz lavado, a salsinha, o manjericão e as folhas de salsão

Misture bem por 3 minutos

Junte o caldo de legumes, abaixe o fogo e deixe cozinhar com a tampa entreaberta por 35 minutos ou até a água secar.

Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média)

Unte uma fôrma refratária com um furo no meio com manteiga.

Numa frigideira, leve o azeite de oliva ao fogo médio

Quando esquentar, refogue a cenoura e o salsão por 5 minutos

Adicione o pimentão e o chuchu e refogue por mais 5 minutos

Por último, junte a abobrinha e refogue por 3 minutos

Desligue o fogo.

Numa tigela grande, dissolva a maisena no leite, misturando bem

Junte os ovos e bata ligeiramente

Tempere com sal

Misture o arroz cozido e os legumes refogados.

Transfira a massa de arroz para a fôrma untada

Com as costas de uma colher, aperte a mistura delicadamente para que fique espalhada por igual

Leve ao forno preaquecido para assar por 30 minutos

Desenforme e sirva com carnes, aves ou peixes.

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