Pão Integral do Edu Guedes
Informações da receita
- 4 24 votos
- 2 porções
- 60 favoritaram
- Esponja:
- 1 xícara de água morna
- 3 colheres de sopa de açúcar mascavo
- 2 tabletes de fermento
- 1 xícara de farinha de trigo
- Massa:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 4 xícaras de farinha de trigo integral
- ½ xícara de semente de linhaça
- 1 colher de sopa rasa de sal
- 1 xícara de flocos de aveia
- ½ xícara de castanha do Pará picada
- 1 xícara de óleo de milho
- 2 xícaras de água fervendo
- ½ xícara de farelo de trigo para untar a forma
Como fazer
Esponja:
Amornar a água.
Colocar o açúcar e o fermento e dissolver.
Colocar a farinha e deixar crescer.
Colocar num bowl a farinha branca, 3 xícaras de farinha integral, a linhaça, o sal, o flocos de aveia, a castanha do Pará
Acrescentar o óleo e depois a água fervendo.
Mexer até ficar morno.
Misturar a esponja na massa e deixar homogênea.
Acrescentar a ultima xícara de farinha integral até dar ponto.
Assar em forno baixo.
Untar uma forma com óleo e farelo de trigo.
Informações adicionais
Receita exibida no programa Hoje em Dia da TV Record por Edu Guedes.
O que você achou?
Sua avaliação: