Pão de pimentão com linguiça Sandrinha

Informações da receita
  • 1 xícara de água morna
  • 40 g de margarina
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 30 gr de fermento fresco (biológico)
  • 1 colher de sopa de queijo parmesão
  • 1/2 kg de farinha de trigo ou "quanto baste"
  • 1 pimentão verde
  • 1 pimentão vermelho
  • 1/2 kg de lingüiça calabresa fresca
  • Azeite
  • Erva doce em grãos
  • Gergelim torrado

Como fazer

Massa:

Dissolva o fermento no açúcar

Acrescente a água, o ovo, o queijo parmesão, sal e a margarina

Bata muito bem até se transformar em um líquido uniforme

Vá acrescentando a farinha lentamente até a massa não grudar mais nas mãos e ficar bem macia

Coloque em uma vasilha e deixe crescer até dobrar de tamanho.

Recheio:

Corte os pimentões em quadrados de 2 cm

Desmanche a lingüiça calabresa em pedaços irregulares (sem pele)

Acrescente duas colheres de sopa em uma frigideira e frite os pimentões, a lingüiça e a erva doce

Espere secar bem até que o pimentão esteja bem murcho e a lingüiça morena.

Montagem:

Abra a massa no formato retangular

Espalhe o recheio uniformemente

Dobre a massa como rocambole e feche bem as pontas

Pincele com gema de ovo e polvilhe a superfície com gergelim torrado

Coloque em fogo médio por aproximadamente 20 minutos.

O que você achou?

Sua avaliação: