Pão de pimentão com linguiça Sandrinha
Informações da receita
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- 1 xícara de água morna
- 40 g de margarina
- 1 ovo
- 1 colher de chá de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 30 gr de fermento fresco (biológico)
- 1 colher de sopa de queijo parmesão
- 1/2 kg de farinha de trigo ou "quanto baste"
- 1 pimentão verde
- 1 pimentão vermelho
- 1/2 kg de lingüiça calabresa fresca
- Azeite
- Erva doce em grãos
- Gergelim torrado
Como fazer
Dissolva o fermento no açúcar
Acrescente a água, o ovo, o queijo parmesão, sal e a margarina
Bata muito bem até se transformar em um líquido uniforme
Vá acrescentando a farinha lentamente até a massa não grudar mais nas mãos e ficar bem macia
Coloque em uma vasilha e deixe crescer até dobrar de tamanho.
Recheio:
Corte os pimentões em quadrados de 2 cm
Desmanche a lingüiça calabresa em pedaços irregulares (sem pele)
Acrescente duas colheres de sopa em uma frigideira e frite os pimentões, a lingüiça e a erva doce
Espere secar bem até que o pimentão esteja bem murcho e a lingüiça morena.
Montagem:
Abra a massa no formato retangular
Espalhe o recheio uniformemente
Dobre a massa como rocambole e feche bem as pontas
Pincele com gema de ovo e polvilhe a superfície com gergelim torrado
Coloque em fogo médio por aproximadamente 20 minutos.
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