Pão de Pimenta e Ervas dina
Informações da receita
- 8 porções
- 1 favoritou
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 ovos
- 30 g de fermento biológico
- 2/3 xícaras (chá) de água morna
- 1 cebola pequena
- 3 colheres (sopa) de ervas picadas (alecrim,sálvia,tomilho)
- 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 3 xícaras (chá) de trigo
- 1 gema para pincelar
- óleo para untar
Como fazer
Bata no liquidificador o óleo, ovos, fermento, água, cebola, as ervas, pimenta, açúcar, sal.
Coloque em uma tijela e acrescente a farinha aos poucos, misturando com uma colher de pau até soltar da laterais.
Transfira a massa para uma superfície lisa, enfarinhada e sove por 5min
Volte para a tijela, cubra e deixe descansar por 40min ou até dobrar de volume.
Faça um cordão com a massa e enrole como caracol
Coloque em assadeira untada com óleo, cubra e deixe descansar por mais 40 minutos.
Pincele com gema e leve ao forno por 25 minutos ou até dourar.
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