Pão Vermelho dina

Informações da receita
  • 3 1 voto
  • 25 porções
  • 3 favoritaram
  • 45 g de fermento biológico
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 1 xícara (chá) de beterraba cozida e amassada
  • 1 colher (chá) de beterraba em pó
  • 2/3 xícara de açúcar(chá)
  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2/3 xícara (chá) de óleo
  • 8 xícaras (chá) de trigo
  • óleo para untar
  • Glacê:
  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 4 colher (sopa) de água

Como fazer

No liquidificador, bata o fermento, água, beterraba amassada, beterraba em pó, açúcar, ovos, sal e o óleo

Despeje em uma tijela e junte o trigo aos poucos, mexendo até desgrudar do fundo da tijela

Transfira para uma superfície lisa e sove por 10min

Faça uma bola,cubra e deixe descansar por 40min, até dobrar de volume

Molde bolinhas e coloque em assadeira untada com óleo

Cubra e deixe descansar por 20min.leve ao forno por 40min ou até dourar

Misture o açúcar de confeiteiro com a água, espalhe sobre os pães ainda quentes, volte ao forno até secar.

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