Pão Vermelho dina
Informações da receita
- 3 1 voto
- 25 porções
- 3 favoritaram
- 45 g de fermento biológico
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água morna
- 1 xícara (chá) de beterraba cozida e amassada
- 1 colher (chá) de beterraba em pó
- 2/3 xícara de açúcar(chá)
- 2 ovos
- 1 colher (chá) de sal
- 2/3 xícara (chá) de óleo
- 8 xícaras (chá) de trigo
- óleo para untar
- Glacê:
- 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 4 colher (sopa) de água
Como fazer
No liquidificador, bata o fermento, água, beterraba amassada, beterraba em pó, açúcar, ovos, sal e o óleo
Despeje em uma tijela e junte o trigo aos poucos, mexendo até desgrudar do fundo da tijela
Transfira para uma superfície lisa e sove por 10min
Faça uma bola,cubra e deixe descansar por 40min, até dobrar de volume
Molde bolinhas e coloque em assadeira untada com óleo
Cubra e deixe descansar por 20min.leve ao forno por 40min ou até dourar
Misture o açúcar de confeiteiro com a água, espalhe sobre os pães ainda quentes, volte ao forno até secar.
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