Filés de vermelho com tomates em cubos Patty Jesus Duarte
Informações da receita
- 1 favoritou
Como fazer
Lave os tomates e corte-os em gomos, eliminando as sementes e o umbigo. Corte-os em cubos pequenos, ponha-os numa tigela e regue com o azeite. Tempere com sal e pimenta e mexa bem para pegar sabor.
Elimine a casca do pão de fôrma, torre-o levemente no forno ou na grelha quente e bata-o num processador. Lave o alecrim, seque-o com papel absorvente e pique as folhas de 1 ou 2 ramos, reservando os demais para a decoração. Numa vasilha, misture o repicado de alecrim e o pão de fôrma e mexa bem.
Numa frigideira antiaderente, derreta a manteiga em fogo baixo, evitando que escureça. Despeje metade dela numa tigela grande em que caibam os filés de peixe e, depois de lavar e secá-los bem, passe-os na manteiga e rapidamente na farinha de pão de fôrma com alecrim. Recoloque a frigideira no fogo com o restante da manteiga e frite os filés de peixe, virando-os com o auxílio de duas espátulas para dourar de ambos os lados. Retire-os com a escumadeira, disponha-os por alguns instantes sobre papel absorvente e distribua-os em pratos.
Complete cada porção com uma generosa colherada de tomates em cubos, decore com os ramos de alecrim reservados e sirva imediatamente.
O que você achou?
Sua avaliação: