Filés de vermelho com tomates em cubos Patty Jesus Duarte

Informações da receita
  • 500 g de filés de vermelho (ou pescada branca)
  • 200 g de pão de fôrma
  • 3 ramos de alecrim
  • 60 g de manteiga
  • 4 tomates maduros e firmes
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
  • sal
  • pimenta do reino preta

Como fazer

Lave os tomates e corte-os em gomos, eliminando as sementes e o umbigo. Corte-os em cubos pequenos, ponha-os numa tigela e regue com o azeite. Tempere com sal e pimenta e mexa bem para pegar sabor.

Elimine a casca do pão de fôrma, torre-o levemente no forno ou na grelha quente e bata-o num processador. Lave o alecrim, seque-o com papel absorvente e pique as folhas de 1 ou 2 ramos, reservando os demais para a decoração. Numa vasilha, misture o repicado de alecrim e o pão de fôrma e mexa bem.

Numa frigideira antiaderente, derreta a manteiga em fogo baixo, evitando que escureça. Despeje metade dela numa tigela grande em que caibam os filés de peixe e, depois de lavar e secá-los bem, passe-os na manteiga e rapidamente na farinha de pão de fôrma com alecrim. Recoloque a frigideira no fogo com o restante da manteiga e frite os filés de peixe, virando-os com o auxílio de duas espátulas para dourar de ambos os lados. Retire-os com a escumadeira, disponha-os por alguns instantes sobre papel absorvente e distribua-os em pratos.

Complete cada porção com uma generosa colherada de tomates em cubos, decore com os ramos de alecrim reservados e sirva imediatamente. 

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