Vermelho flamejante
Informações da receita
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- 1 vermelho de cera de 1 kg
- 500g de endívias
- 1 limão
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 dose der cachaça
- Sal
- Pimenta-do-reino
Como fazer
Lavar as endívias e cortar pela metade, no sentido do comprimento
Colocar numa panela com a manteiga, o suco de limão, sal e pimenta
Tampar e deixar cozinhar por 15 a 20 minutos em fogo bem baixo.
Enquanto isso, lavar o peixe e fazer incisões transversais não muito fundas de cada lado
Espalhar azeite sobre ele, de maneira uniforme
Colocar as endívias no fundo de uma travessa e, no meio delas, o peixe
Levar ao forno quente por 20 minutos.
Quando estiverem cozidos, salgar, flambar com a cahcaça previamente aquecida e servir imediatamente.
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