Pão de milho delicioso
Informações da receita
- 2 9 votos
- 13 favoritaram
- 2 tabletes(30 g) de fermento para pão
- 1/2 kg de farinha de trigo
- 4 colheres de sopa de manteiga amolecida
- 2 ovos
- 1 lata de leite condensado
- 200 g de fubá ou farinha de milho peneirada
- Sal a gosto
Como fazer
Numa tigela, dissolva o fermento em 1/2 xícara de água morna
Junte 1/2 xícara de farinha de trigo formando um mingau e deixe coberto crescendo por uns 20 minutos
Acrescente a manteiga, o sal e os ovos e mexa bem
Adicione o leite condensado, o fubá e volte a mexer
Por último, junte farinha de trigo suficiente para obter uma massa macia
Amasse bem e coloque numa tigela untada
Cubra e deixe dobrar de volume
Abaixe a massa com o punho e divida-a ao meio
Dê o formato de broa e deixe os dois pães crescerem em assadeiras untadas até dobrarem de volume
Asse em forno pré-aquecido em temperatura moderada por aproximadamente 40 minutos
O que você achou?
Sua avaliação: