Pão de Ló com Caramelo Amanteigado Elder Magalhães
Informações da receita
- 10 porções
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Como fazer
Pão de ló:
Bater claras em neve e acrescentar aos poucos o açúcar a as gemas uma a uma.
Acrescentar farinha e fermento peneirados e, por último, o leite.
Untar e enfarinhar uma forma no formato preferido, despejar a massa e levar para assar em forno preaquecido, por cerca de 30 minutos, ou até inserir um palito na massa e ele sair limpo.
Caramelo:
Derreter açúcar em fogo baixo até virar uma calda dourada. Neste momento, não se deve mexer a panela com talheres para não açucarar.
Após derretido o açúcar, acrescentar o creme de leite e a manteiga, com cuidado para não derramar.
O ideal é que use uma panela relativamente funda para este procedimento, uma vez que, quando colocado o creme de leite, a fervura tende a levantar muito.
Montagem:
Desenformar o bolo e acomodá-lo no prato de servir. Cobrir o bolo com caramelo.
Informações adicionais
Pão de ló é um bolo de massa básica, pouco saborosa, mas de textura e resistência muito boas. Ideal para fazer bolos com camadas de recheio. Para melhorar o seu sabor, basta banhá-lo com uma caldinha de leite com leite condensado ou suco de laranja com contreau.
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