Pão de batata com iogurte Karen
Informações da receita
- 1 favoritou
- ½ kg batata média descascadas e partidas ao meio
- 1 xícara (chá) de leite. 240 ml
- 2 colheres (sopa) de manjericão picado . 8 g
- 3 colheres (chá) de sal . 7,5 g
- 1 cebola média picada . 185 g
- 5 colheres (sopa) de manteiga . 60 g
- 2 potes de iogurte . 400 g
- 3 tabletes de fermento biológico . 30 g
- 5 colheres (sopa) de açúcar refinado .60 g
- 6 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada . 720 g
- 1 ovo . 50 g
- 200 g de queijo mussarela picado
- 2 gemas . 30 g
- 2 colheres (sopa) de kümmel . 14 g
Como fazer
Coloque em uma panela as batatas, o leite, o manjericão, o sal e 2 xícaras (chá) de água (ou suficiente para cobrir as batatas). Leve para ferver. Abaixe o fogo e cozinhe por 35 minutos , mexendo de vez em quando, ou até as batatas ficarem macias. Retire do fogo e passe as batatas por uma peneira junto com o manjericão, aparando em uma tigela.
Em outra panela refogue a cebola em 3 colheres (sopa) de manteiga. Retire do fogo, despeje sobre o purê de batata e misture. Deixe amornar por 15 minutos.
Em outra tigela misture o iogurte morno com o fermento, o açúcar e ½ xícara (chá) de farinha de trigo. Cubra e deixe a massa crescer, em local aquecido, por 30 minutos.
Sobre o purê de batata morno incorpore o fermento e o ovo. Mexa até ficar homogêneo. Aos poucos, misture a farinha de trigo restante. Sove a massa em uma superfície enfarinhada por 5 minutos ou até ficar lisa e soltar das mãos. Unte-a com 1 colher (sopa) de manteiga, coloque na tigela e cubra. Deixe crescer por mais 30 minutos.
Divida a massa em 25 bolinhas e dentro coloque um pedaço de queijo mozarela e arrume em assadeiras grandes untadas com a manteiga. Deixe espaço entre eles. Cubra e deixe crescer por 15 minutos, em local aquecido.
Preaqueça o forno em temperatura média (200ºC).
Pincele as massas com as gemas batidas com 2 colheres (sopa) de água e polvilhe o kümmel.Leve ao forno por 50 minutos ou até os pãezinhos dourarem. Retire do forno.
O que você achou?
Sua avaliação: