Bolo de Batata e Iogurte Tamires Vicentin
Informações da receita
- 2 favoritaram
- Cobertura:
- 1 pote de iogurte natural
- ½ xícara (chá) de castanha-do-pará cortadas em lâminas
- 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
- Massa:
- 1 pote de iogurte natural
- 100 g de castanha-do-pará moída
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- farinha de rosca para polvilhar
- manteiga para untar
- raspas da casca de 1 limão
- 300 g de batata cozida e espremida
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 6 ovos separados em clara e gema
Como fazer
Cobertura: Coloque o Iogurte em uma tigela e vá acrescentando o açúcar de confeiteiro até formar uma pasta
Coloque sobre o bolo e enfeite com as lascas de castanhas-do-pará.
Massa: Bata as gemas com o açúcar até encorpar
Acrescente as batatas amassadas, as raspas de limão, as castanhas-do-pará e o Iogurte
Natural
Bata as claras em neve, acrescente à massa, junte o fermento e incorpore delicadamente
Coloque em uma fôrma de aro removível (com cerca de 24cm) untada e polvilhada com farinha de rosca
Asse em forno médio (180°C) por aproximadamente 40 minutos
Espere amornar, retire da fôrma e reserve.
Microondas: Forre o fundo de uma fôrma refratária redonda grande com papel-manteiga e coloque a massa
Leve ao microondas por cerca de 8 minutos na potência alta
Retire e espere amornar
Desenforme e espalhe a cobertura de Iogurte.
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