Pão de Batata com Carne Seca Líder Receitas
Informações da receita
- 30 porções
- 7 favoritaram
- Massa:
- 50g de fermento para pão
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 1 copo (tipo requeijão) de leite
- 200g de margarina
- ½ quilo de batata inglesa cozida
- 3 ovos
- 1 quilo de farinha de trigo (aproximadamente)
- Recheio:
- ½ quilo de carne seca
- 1 cebola
- ½ xícara (chá) de cebolinha verde
- temperos à gosto
- 400g de requeijão cremoso
- 1 gema para pincelar
Como fazer
Deixe a carne seca de molho de um dia para o outro. A seguir, cozinhe na panela de pressão. Em uma vasilha, coloque o fermento esfarelado. Junte o sal e misture até obter um liquido. Adicione o leite morno e mexa. Reserve.
Em um recipiente, coloque a farinha (reserve um pouco), a margarina, a batata cozida e passada pelo espremedor, os ovos levemente batidos e o fermento reservado.
Misture com as mãos até obter uma massa homogênea (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada). Deixe descansar por aproximadamente 15 minutos.
Sobre uma superfície enfarinhada, abra porções da massa com auxilio das mãos.
Espalhe sobre ela um pouco de requeijão e o recheio de carne seca.
Feche (como uma bolinha).
Coloque em uma assadeira, untada e polvilhada. Pincele com gema de ovo e deixe crescer.
Leve ao forno 180°C por 15 a 20 minutos e 200°C até dourar (cerca de 10 minutos).
Recheio:
Em um recipiente, coloque a carne seca cozida e desfiada, a cebola aferventada, a cebolinha, o orégano, a pimenta, temperos à gosto e azeite (opcional). Misture.
Informações adicionais
Se desejar substitua o recheio de carne seca por refogado de frango ou requeijão. Pode congelar assado e devidamente embalado.
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