Pão de Azeitonas e Queijos Laine
Informações da receita
- 8 porções
- 4 favoritaram
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
- 10 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 2 ovos
- 5 colheres (sopa) de queijo meia cura ralado
- 100 g de azeitonas pretas fatiadas
- 1 colher (sopa) de tomilho
- Para pincelar:
- 1 gema
- 1 colher (sopa) de leite
Como fazer
Misture a farinha com o fermento, o sal, o açúcar, o óleo e metade do queijo parmesão
Sove a massa, incorporando aos poucos, cerca de 100 ml de água morna
Acrescente os ovos batidos, o queijo meia cura, o queijo parmesão restante, as azeitonas e o tomilho
Sove bem a massa até que comece a soltar das mãos.
Forme uma bola, faça uma cruz e deixe descansar por 1 hora em local morno
Em seguida, transfira a massa para uma fôrma de pão com capacidade para 1 litro, untada
Cubra com um pano e deixe crescer em local morno por mais 1 hora.
Misture a gema com o leite
Pincele a superfície do pão, com esta mistura.
Asse em forno médio por aproximadamente 1 hora
O que você achou?
Sua avaliação: