Pão de Arroz com Tomate Seco e Manjericão Lucia
Informações da receita
- 20 porções
- 1 favoritou
- 1 tablete de fermento biológico
- 6 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de arroz
- 2 xícaras (chá) de leite morno
- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sobremesa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
- 6 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 200g de tomate seco picado
- Folhas de manjericão picadas
- 1 ovo batido para pincelar
Como fazer
Dissolva o fermento no açúcar
No liquidificador, bata o arroz, o leite, os ovos e o óleo
Transfira para uma tigela, misture o fermento, o sal e aos poucos a farinha
Trabalhe a massa até soltar das mãos
Tampe com um pano e deixe descansar até dobrar de tamanho
Sove a massa, misture o tomate seco e as folhas de manjericão
Molde o pão, coloque em uma forma retangular, untada, tampe e deixe descansar por 20 minutos
Pincele o ovo e leve ao forno preaquecido a 180º e asse durante 50 minutos ou até dourar.
Informações adicionais
Dica:
Depois que pincelar o ovo, salpique 1 colher (sopa) de gergelim.
O que você achou?
Sua avaliação: